सम्राट होटल द्वारा रक्षाबंधन के त्यौहार के अवसर पर खाद्य राखी पर एक विशेष कार्यशाला का आयोजन किया
19 अगस्त 2021 को आईटीडीसी की परिसंपत्ति, सम्राट होटल में रक्षाबंधन के अवसर पर होटल में विशेष खाद्य राखी बनाने के लिए कार्यशाला का आयोजन किया। कार्यशाला में प्रमुख मीडिया और प्रभावशाली लोगों ने भाग लिया। सम्राट होटल में कार्यशाला का नेतृत्व शेफ अमित गोथवाल, वरिष्ठ शू शेफ ने किया। यह कार्यशाला उपस्थित लोगों को खाद्य राखी बनाने की मूल जानकारी, इसकी तकनीक और मिठाई बनाने की प्रक्रिया में पाई जा रही नई प्रवृतियों से अवगत कराने पर केंद्रित थी। शेफ अमित ने रक्षाबंधन के अवसर पर कुछ शीघ्र और आसान व्यंजनों का प्रदर्शन किया, जिन्हें कोई भी घर पर आसानी से बना सकता है। कार्यशाला में तैयार किए गए कुछ प्रमुख व्यंजनों में : खाद्य राखी, लौकी का हलवा और भरवां परमल शामिल हैं। आसानी से समझी जाने वाली व्यंजन विधियों के अतिरिक्त, इस कार्यशाला में रसोई के रसायन जैसे रंजकता, सुवासित व्यंजन और खाद्य प्रक्रिया में भी अंतर्दृष्टि प्रदान की गई। कार्यशाला के दौरान सामाजिक दूरी और स्वच्छता संबंधी दिशानिर्देशों का कड़ाईपूर्वक पालन किया गया।